¡HASTA 50% EN SISI!    DESPACHO GRATIS POR COMPRAS MAYORES A s/149 Más información
Toggle Nav
Mi carro

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios web.

 

Los datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Komax Perú S.A.C. con Registro Único de Contribuyente No. 20516463121, con domicilio en Av. Camino Real No. 1274, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Komax”).

 

2. FINALIDAD Y TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE SON RECOPILADOS

Komax informa al usuario web que sus datos personales facilitados por el mismo serán tratados con las siguientes finalidades. Es importante informar que las finalidades son independientes y no están condicionadas entre ellas:

  1. Para la compra de los productos online

 

El usuario que desee comprar un producto a través de nuestra página deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono y número de tarjeta de crédito/débito.

 

Con dichos datos, Komax podrá gestionar tus compras, esto incluye todas las actividades relacionadas con la compra de productos, tales como entrega de productos, facturación, devolución e intercambio de productos, recepción de reembolsos, compra y uso de tarjetas de regalo y tarjetas de regalo electrónicas, según corresponda, actividades relacionadas con el pago, incluido el uso de cupones.

 

  1. Para crearte una cuenta como cliente

 

El usuario que desee registrarse como cliente a través de nuestra página, deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña.

 

Con dichos datos, Komax podrá crear tu cuenta y administrar tu suscripción.

 

  1. Para presentar un reclamo vía web

 

El usuario que desee presentar una queja o reclamo a través del Libro de Reclamaciones virtual deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono.

 

Con dichos datos, Komax podrá responder tu queja o reclamo, según corresponda.

 

  1. Para enviarte ofertas de nuestros productos

 

El usuario que desee suscribirse a nuestro(s) newsletter(s) para el envío de promociones y otras iniciativas, como concursos y sorteos, deberá proporcionar únicamente su correo electrónico.

 

El envío de información promocional y material sobre nuestros productos y servicios de las marcas que Komax representa se realizará en virtud de tu consentimiento, que es opcional.

 

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y estos datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

 

3. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES

 

Proporcionar tus datos personales podrá ser un requisito necesario para celebrar o ejecutar un contrato, incluso para la prestación de ciertos servicios y funcionalidades ofrecidos en nuestra página web, como la inscripción como cliente, suscripción a nuestro(s) newsletter(s), compra de productos a través de la página web, promociones y otras iniciativas comunicadas a través de la página web, respondiendo y gestionando la solicitud de reclamos. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar tus datos personales nos imposibilitaría ejecutar el contrato o proporcionar los servicios solicitados, productos o información tal y como se especifica más arriba.

 

Proporcionar tus datos personales a los fines de marketing es opcional; el rechazo a hacerlo para estos fines no tendrá ningún impacto en la celebración o la ejecución del contrato. Siempre solicitaremos tu consentimiento previo antes de proceder al procesamiento de tus datos personales para estos fines

 

4. DESTINATARIOS Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales recopilados a través de la presente página web se almacenan en los servidores proporcionados y administrados por nuestro proveedor externo de almacenamiento y alojamiento Cloudflare Inc., cuyos servidores ubicados están en Estados Unidos de América.  

 

Comunicamos los datos personales dentro de los límites y en las circunstancias especificados en esta Política de Privacidad, en virtud de tu consentimiento específico cuando lo exijan las leyes de protección de datos aplicables:

 

  1. Tus datos personales serán accesibles dentro de nuestra organización por el personal que necesite acceder a ellos como consecuencia de tus obligaciones en relación con los fines de procesamiento aquí especificados. Nos aseguramos de que estas personas estén en posesión de las debidas obligaciones de seguridad y confidencialidad.

 

  1. Tus datos personales también podrán comunicarse a Komax S.A., empresa del grupo empresarial ubicada en Chile, para el envío de publicidad, siempre y cuando lo hayas solicitado expresamente.

 

  1. En caso hayas seleccionado que la entrega de tus productos sea por cuenta de nosotros, Komax podrá enviar tus datos personales a uno de nuestros distribuidores autorizados a fin de que realice el despacho de los mismos: (i) W.J Colunche E.I.R.L.; (ii) Movilogistica S.A.C.; o (iii) Logistica-Tech S.A.C.

 

Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para Komax, salvo que exista una obligación legal.

5. PLAZO POR EL CUAL MANTENDREMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales serán conservados mientras dure la relación entre las partes, posteriormente a la misma, se conservarán los datos personales para acciones promocionales hasta que usted revoque su consentimiento.

 

6. BANCO DE DATOS

 

Komax almacenará sus datos personales en el banco de datos personales de “Usuarios de la página web”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP N° 16714. Sólo para el caso de quejas y reclamos sus datos personales serán almacenados en el banco de datos personales de “Quejas y reclamos”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP N° 16780.

 

7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

 

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como

revocar su consentimiento para las finalidades no necesarias para la ejecución de la relación contractual, a través del correo electrónico: cezquerra@komax.com.pe o cursando una carta simple la siguiente dirección: Av. Camino Real No. 1274, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima.

 

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar

una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle

Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente

enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DEPROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

 

8. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Komax se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de tus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

 

Salvo obligación legal, la información proporcionada por el usuario no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo con las políticas de privacidad y seguridad que el usuario declara conocer.

 

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

9. POLÍTICA DE COOKIES

 

Komax utiliza distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por dicho sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

 

Tipos de cookies que se utilizan:

  • Necesario: activas funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas de seguridad. La página web no puede funcionar sin estas cookies.

 

  • Preferencias: permiten que la página web recuerde información que cambia la forma en que la web se comporta o se ve, como su idioma o región en que se encuentra el usuario.

 

  • Estadística: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de la página web.

 

  • Marketing: se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario. Estas cookies sólo serán utilizadas si usted ha prestado su consentimiento previo y expreso al ingresar a la página web.

 

Control y desactivación de cookies

Dejamos constancia que es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones de su navegador de Internet. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que en caso los usuarios desactiven y/o eliminen las cookies es posible que se reduzca considerablemente su capacidad para utilizar el sitio web.

 

10. ACTUALIZACIONES

 

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web.

Copyright 2020 / Sisi